Buch "Vom Korn zum Brot"

Vom Korn zum Brot - im Jahreslauf

Ein Buch von Monika Lepold und Thomas Lepold

 

Mit Fotos von Angelika Gigauri und Andrea Partheymüller-Gerber

 

32 Seiten, 16 Farbaufnahmen

 

Der Wachstumszyklus des wichtigsten Getreides für den Menschen - Weizen, verfolgt im Jahreslauf.

 

Aber kein wissenschaftliches Buch, sondern eher aus der Beobachtung und persönlichen Beziehung der Autoren zum Weizen und seiner Bedeutung für den Menschen geschrieben.

 

Auch die Fotos regen die eigene Anschauung des Betrachters an, diesen Prozessen in der Natur nachzugehen.

 

Dem Getreide schließt sich das Kapitel zum Brotbacken an. Hier wird auf die “nicht sichtbaren” Prozesse hingewiesen und die Bedeutung des Menschen dabei. Vor allem auf seine Verantwortung für das Gelingen der Backwaren

 

Der Entwicklungszyklus des Getreides und eine erweiterte Sichtweise des Backprozesses

8,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

DVD Ästhetische Backkunst

 

Unter dem Titel “Ästhetische Backkunst”, haben wir vor kurzem unseren ersten Film zum

 

Thema Backen fertiggestellt. Im weitesten Sinne behandeln wir hier die

 

Verwandlungsprozesse “Vom Korn zum Brot”, den Einfluss des Menschen im

 

Brotherstellungs- Prozess und seine Möglichkeiten durch sein Zutun die “innere Qualität” der

 

Backwaren zu steigern.

 

 

 

Wir stellen dabei folgende Themen näher vor:

 

Die vier Elemente beim Getreidewachstum

 

Honig-Salz-Brot - Seine Herstellung und zugrunde liegende Gedanken

 

Die vier Ätherkräfte bei der Brotbereitung

 

Backferment-Brot nach dem Honig-Salz-Prinzip - Vorteige, Teigbereitung und

 

Einsatzmöglichkeiten

 

Backferment-Brötchen - eine weitere Möglichkeit des BackNatur Ferments

 

Das Backen ohne Backhefe

 

Das Backen im Holzofen

 

Eine Empfindungsschulung zur Brotqualität

 

Die Spielzeit beträgt 25 Minuten

 

Achtung: Wenn Sie nur eine DVD bestellen, zahlen Sie nur 1,45 € Porto.

DVD Ästhetische Backkunst

19,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ernährung und die gebende Kraft des Menschen

Heinz Grill
Ernährung und die gebende Kraft des Menschen
Die geistige Bedeutung der Nahrungsmittel

Dieses Buch möchte Anregungen zu einer ausgewogenen, gesunden und ästhetischen Ernährungskultur geben. Es enthält kaum fertige Rezepte, weckt dafür aber umso mehr das eigene Interesse zum tieferen Erleben Nahrungsmittel. Mit der Erkenntnis zu den verschiedenen Hintergründen der Ernährung findet der Leser schließlich auch praktische Ansätze für eine verantwortliche Auswahl, künstlerische Zubereitung und für ein sinnenfreudiges Essen selbst.

Hinzugekommen ist bei dieser Neuauflage des Buches mit gleichem Titel die praktische Hinführung zu den kosmisch-geistigen Bildekräfte, den sogenannten Ätherkräften, die den Nahrungsmitteln als lebendige und geistige Substanz zugrundeliegen. Zahlreiche Bilder, Zeichnungen und imaginative Beschreibungen regen das eigenständige Erschauen dieser Ätherkräfte an.

 
Die geistige Bedeutung der Nahrungsmittel 200 Seiten, mit vielen Fotos und Zeichnungen 7. völlig neu überarbeitete und ergänzte Auflage broschiert

22,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1